Ingredientes para 1 persona
- 1 sobre o 2 cacitos de FontActiv Forte Neutro (30 g.)
- 1 berenjena (270 gramos)
- 70 g. de carne picada de ternera
- 50 g. de cebolla
- 50 g. de zanahoria
- 50 g. de calabacín
- 120 g. de salsa de tomate
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta negra
- 1 pizca de nuez moscada
Preparación
- Precalentar horno a 200 °C.
- Cortar la berenjena por la mitad. Realizar cortes en el centro en forma de cuadrado sin llegar a la piel. Poner sal y aceite por la superficie.
- Cocinar al vapor durante 10 minutos o 4 minutos al microondas.
- Colocar la berenjena en una fuente para horno sobre papel vegetal y con una cuchara sacar la carne de la berenjena y reservar.
- Cortar la cebolla en dados pequeños y sofreír a fuego medio hasta dorar.
- Cortar la zanahoria en trozos pequeños y añadir a la cebolla. Cocer durante 2 minutos.
- Cortar el calabacín en dados pequeños y añadimos a la paella. Cocinar durante un minuto.
- Añadir la carne picada y saltear hasta que este cocinada.
- Añadir la pulpa de berenjena y cocinamos durante un minuto.
- Añadir el tomate sofrito a la mezcla y ajustamos el punto de sal.
- Añadir 1 sobre de FontActiv Forte Neutro, mezclar hasta conseguir consistencia de pasta. Colocamos el relleno dentro de la piel de las berenjenas.
- Poner las berenjenas a gratinar en el horno a 200°C durante 5 minutos. Añadir si se desea queso rallado y gratinar.
Comentario nutricional
Plato principal completo. Aporta distintos tipos de verduras y raíces, aparte de proteína. Los aderezos como la bechamel pueden ayudar a aportar más calorías de origen lipídico.
Comentario gastronómico
Se puede sustituir la salsa de tomate por bechamel o si se desea se puede realizar una pasta solo añadiendo el sobre de FontActiv Forte Neutro.