Triturado de lentejas rojas

25 de Septiembre del 2023

Ingredientes para 1 persona

  • 1 cacito de un Espesante a base de goma xantana
  • 70 g. de lentejas rojas
  • 250 ml. de agua
  • 1 pieza de laurel
  • 1 pieza de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de comino

Preparación

  1. Poner a hervir las lentejas, junto a 250 ml de agua y una hoja de laurel en una cazuela.
  2. En una sartén, dorar un ajo con una cucharada de aceite de oliva.
  3. Una vez cocidas las lentejas, las juntamos con el ajo y una pizca de comino. Salpimentar al gusto y triturar todo con la batidora.
  4. Añadir 1 cacito de un Espesante a base de goma xantana y 50 ml de agua, y triturar.
  5. Servir.

Valor nutricional (por ración)

Valor energético: 314,79 Kcal.; Proteínas: 16,86 g; Hidratos de carbono: 35,73 g; Grasas: 9,97 g

Comentario

Las lentejas rojas son sin piel. por lo tanto, son una buena opción para realizar triturados aptos para disfagia.

Este sitio utiliza cookies propias y de terceros. Algunas de las cookies son necesarias para navegar. A su vez, nosotros y nuestros socios utilizamos cookies con fines analíticos y de medición del uso de nuestra web, que nos permite almacenar, acceder y procesar datos personales como su visita en este sitio web.

Para habilitar o limitar categorías de cookies accesorias,  haz click en Personalizar la configuración y para obtener más información accede a nuestra Política de Cookies.