Berenjena rellena de carne y verduras

31 de Marzo del 2021
Aporta más nutrientes a este tradicional plato de berenjenas rellenas con FontActiv Forte Neutro

Ingredientes  para 1 persona

  • 1 sobre o 2 cacitos de FontActiv Forte Neutro (30 g.)
  • 1 berenjena (270 gramos)
  • 70 g. de carne picada de ternera
  • 50 g. de cebolla
  • 50 g. de zanahoria
  • 50 g. de calabacín
  • 120 g. de salsa de tomate
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 pizca de nuez moscada 

Preparación

  1. Precalentar horno a 200 °C. 
  2. Cortar la berenjena por la mitad. Realizar cortes en el centro en forma de cuadrado sin llegar a la piel. Poner sal y aceite por la superficie. 
  3. Cocinar al vapor durante 10 minutos o 4 minutos al microondas. 
  4. Colocar la berenjena en una fuente para horno sobre papel vegetal y con una cuchara sacar la carne de la berenjena y reservar. 
  5. Cortar la cebolla en dados pequeños y sofreír a fuego medio hasta dorar. 
  6. Cortar la zanahoria en trozos pequeños y añadir a la cebolla. Cocer durante 2 minutos. 
  7. Cortar el calabacín en dados pequeños y añadimos a la paella. Cocinar durante un minuto. 
  8. Añadir la carne picada y saltear hasta que este cocinada. 
  9. Añadir la pulpa de berenjena y cocinamos durante un minuto. 
  10. Añadir el tomate sofrito a la mezcla y ajustamos el punto de sal. 
  11. Añadir 1 sobre de FontActiv Forte Neutro, mezclar hasta conseguir consistencia de pasta. Colocamos el relleno dentro de la piel de las berenjenas.
  12. Poner las berenjenas a gratinar en el horno a 200°C durante 5 minutos. Añadir si se desea queso rallado y gratinar.

Comentario nutricional

Plato principal completo. Aporta distintos tipos de verduras y raíces, aparte de proteína. Los aderezos como la bechamel pueden ayudar a aportar más calorías de origen lipídico.

Comentario gastronómico

Se puede sustituir la salsa de tomate por bechamel o si se desea se puede realizar una pasta solo añadiendo el sobre de FontActiv Forte Neutro.

¡Ver el vídeo de la receta!

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