Doble textura de té matcha

30 de Octubre del 2025

Ingredientes para 1 persona

  • 250 ml de leche semidesnatada
  • 50 g de nata líquida para montar (mínimo 35% de materia grasa) bien fría
  • 1 ½ cucharadas de té matcha
  • ½ sobre de edulcorante (ajustar al gusto)
  • 1 sobre (30 g) de FontActiv® Forte PROACTION sabor Vainilla   

Preparación

  1. Calentar ligeramente la leche semidesnatada, sin que llegue a hervir.
  2. Mezclar en un recipiente la leche caliente con el sobre de FontActiv® Forte PROACTION sabor Vainilla y ½ cucharada de té matcha. Remover hasta integrar completamente.
  3. Montar la nata junto al edulcorante utilizando varillas eléctricas, batidora de mano o bien manualmente.
  4. Añadir con cuidado la cucharada restante de té matcha a la nata montada e integrarla suavemente con movimientos envolventes, sin perder volumen.
  5. Servir la mezcla de leche y FontActiv en un vaso o copa y cubrir con la nata montada al té matcha por encima. 

Valor nutricional (por ración)

Valor energético: 325 Kcal.; Proteínas: 13,4 g; Hidratos de carbono: 21 g; Grasas: 21 g; 

Comentario

El té matcha es una fuente concentrada de catequinas con efecto antioxidante y antiinflamatorio. Permite incorporar el té matcha de forma sencilla, combinando texturas suaves y buena tolerancia digestiva. Puede servirse caliente o fría, y se adapta bien como desayuno ligero o merienda. 

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