Pastel rápido de avena y manzana

30 de Octubre del 2025

Ingredientes para 1 persona

  • 70 g de manzana
  • 30 g de copos de avena
  • 100 ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 huevo mediano
  • 15 g de chocolate negro (mínimo 75% cacao)  
  • 1 sobre (30g) de FontActiv® Forte PROACTION sabor Vainilla 

Preparación

  1. Pelar y cortar la manzana a dados.  
  2. Colocar la manzana en un recipiente apto para microondas y cocinar durante unos 2 minutos a máxima potencia, o hasta que esté blanda.
  3. Añadir la manzana cocida en un bol junto con los copos de avena, la leche, el polvo de hornear, el huevo y el sobre de FontActiv® Forte PROACTION sabor Vainilla.  
  4. Triturar bien hasta obtener una mezcla homogénea.  
  5. Verter la mezcla en un molde apto para microondas y cocinar durante 4 minutos
  6. Colocar el chocolate negro troceado en un recipiente apto para microondas y calentar en intervalos de 15 segundos, removiendo entre cada uno, hasta que esté completamente derretido
  7. Decorar con el chocolate derretido por encima antes de servir.  

Valor nutricional (por ración)

Valor energético: 365 Kcal.; Proteínas: 16,3 g; Hidratos de carbono: 33 g; Grasas: 15 g; 

Comentario

Este pastel combina fruta, avena y proteína en un formato fácil y apetecible. La cocción al microondas permite tenerlo listo en pocos minutos, y el contraste con el chocolate fundido aporta un toque extra de sabor sin necesidad de azúcares añadidos. Una forma práctica de incorporar fruta en desayunos o meriendas. 

Este sitio utiliza cookies propias y de terceros. Algunas de las cookies son necesarias para navegar. A su vez, nosotros y nuestros socios utilizamos cookies con fines analíticos y de medición del uso de nuestra web, que nos permite almacenar, acceder y procesar datos personales como su visita en este sitio web.

Para habilitar o limitar categorías de cookies accesorias,  haz click en Personalizar la configuración y para obtener más información accede a nuestra Política de Cookies.