Donuts de calabaza

30 de Octubre del 2025

Ingredientes para 2 donuts

  • 80 g de calabaza
  • 40 g de copos avena
  • 70 ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharadita (5 g) de polvo de hornear
  • 1 onza de Chocolate negro (mínimo 75% cacao)
  • 1 sobre (30 g) de FontActiv® Forte PROACTION sabor Vainilla   

Preparación

  1. Pelar y trocear la calabaza.
  2. Triturar la calabaza junto con la miel, los copos de avena, el polvo para hornear, la leche semidesnatada y el sobre de FontActiv® Forte PROACTION sabor Vainilla hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Picar finamente el chocolate negro y añadirlo a la mezcla, integrándolo con suavidad.
  4. Verter la mezcla en moldes para donuts, previamente engrasados si es necesario.  
  5. Cocinar en la air fryer a 180 ºC durante 15 minutos.
  6. Dejar enfriar ligeramente antes de desmoldar y servir. 

Valor nutricional (por ración)

Valor energético: 348 Kcal.; Proteínas: 11 g; Hidratos de carbono: 45 g; Grasas: 9,5 g; 

Comentario

Una forma práctica de incorporar calabaza y proteína a la dieta diaria, con un resultado esponjoso y equilibrado. La mezcla de hidratos de carbono complejos, proteína aporta energía sostenida. Puede adaptarse fácilmente con otros ingredientes como canela, nuez moscada o incluso un toque de ralladura de naranja. puede añadir un poco de chocolate negro fundido por encima al servir para intensificar el sabor. 

Este sitio utiliza cookies propias y de terceros. Algunas de las cookies son necesarias para navegar. A su vez, nosotros y nuestros socios utilizamos cookies con fines analíticos y de medición del uso de nuestra web, que nos permite almacenar, acceder y procesar datos personales como su visita en este sitio web.

Para habilitar o limitar categorías de cookies accesorias,  haz click en Personalizar la configuración y para obtener más información accede a nuestra Política de Cookies.