Ingredientes para 1 persona
- 20 g de copos de avena
- 80 g de plátano maduro
- 30 g de yogur griego
- 1 cucharadita de aceite de girasol
- 1 huevo mediano
- 1 cucharadita (5g) de polvo para hornear
- Chocolate negro (mínimo 75% cacao), al gusto
- 1 sobre (30 g) de FontActiv® Forte PROACTION sabor Vainilla
Preparación
- Pelar el plátano y cortarlo en trozos.
- Colocar en un recipiente amplio los copos de avena, los trozos de plátano, el yogur griego, el aceite de girasol, el huevo, el polvo para hornear y el sobre de FontActiv® Forte PROACTION sabor Vainilla.
- Batir, con ayuda de una batidora, todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.
- Engrasar ligeramente un molde apto para air fryer u horno con un poco de aceite.
- Verter la mitad de la mezcla en el molde.
- Añadir el chocolate negro picado sobre la mezcla y cubrir con el resto de la masa.
- Cocinar en la air fryer durante 15 minutos a 180 ºC o en el horno tradicional durante 30 minutos a 180 ºC (previamente precalentado).
- Retirar, dejar enfriar y desmoldar con cuidado antes de servir.
Valor nutricional (por ración)
Valor energético: 320 Kcal.; Proteínas: 13 g; Hidratos de carbono: 26 g; Grasas: 16 g;
Comentario
Ideal para aprovechar plátanos maduros y disfrutar de un desayuno o merienda saciante. Se puede jugar con la intensidad del chocolate o añadir un toque de canela o nueces para variar el sabor.