Banana Bread

30 de Octubre del 2025

Ingredientes para 1 persona

  • 20 g de copos de avena
  • 80 g de plátano maduro
  • 30 g de yogur griego
  • 1 cucharadita de aceite de girasol
  • 1 huevo mediano
  • 1 cucharadita (5g) de polvo para hornear
  • Chocolate negro (mínimo 75% cacao), al gusto
  • 1 sobre (30 g) de FontActiv® Forte PROACTION sabor Vainilla   

Preparación

  1. Pelar el plátano y cortarlo en trozos.
  2. Colocar en un recipiente amplio los copos de avena, los trozos de plátano, el yogur griego, el aceite de girasol, el huevo, el polvo para hornear y el sobre de FontActiv® Forte PROACTION sabor Vainilla.
  3. Batir, con ayuda de una batidora, todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.
  4. Engrasar ligeramente un molde apto para air fryer u horno con un poco de aceite.
  5. Verter la mitad de la mezcla en el molde.
  6. Añadir el chocolate negro picado sobre la mezcla y cubrir con el resto de la masa.
  7. Cocinar en la air fryer durante 15 minutos a 180 ºC o en el horno tradicional durante 30 minutos a 180 ºC (previamente precalentado).
  8. Retirar, dejar enfriar y desmoldar con cuidado antes de servir. 

Valor nutricional (por ración)

Valor energético: 320 Kcal.; Proteínas: 13 g; Hidratos de carbono: 26 g; Grasas: 16 g; 

Comentario

Ideal para aprovechar plátanos maduros y disfrutar de un desayuno o merienda saciante. Se puede jugar con la intensidad del chocolate o añadir un toque de canela o nueces para variar el sabor. 

Este sitio utiliza cookies propias y de terceros. Algunas de las cookies son necesarias para navegar. A su vez, nosotros y nuestros socios utilizamos cookies con fines analíticos y de medición del uso de nuestra web, que nos permite almacenar, acceder y procesar datos personales como su visita en este sitio web.

Para habilitar o limitar categorías de cookies accesorias,  haz click en Personalizar la configuración y para obtener más información accede a nuestra Política de Cookies.